Salud bucal y calidad de vida en gestantes del Centro de Salud Cooperativa Universal febrero-julio 2016
Oral health and quality of life in pregnant women at the Centro de Salud Cooperativa Universal during February-July 2016

Raquel Elizabeth Tolentino Valencia 1,a

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RESUMEN

OBJETIVO
Determinar la relación entre la salud bucal y la calidad de vida de las gestantes del Centro de Salud Cooperativa Universal.

MATERIAL Y MÉTODO
Estudio cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal, retroprospectivo en una población de 116 gestantes durante los tres trimestres de gestación, en el periodo de febrero a julio de 2016, que asistieron al área de consulta externa odontológica del Centro de Salud Cooperativa Universal.

RESULTADOS 
El rango de edad materna más frecuente fue entre los 20 y 34 años (65,1%), y el tercer trimestre de gestación fue el más frecuente (57%). El 65,1% de las gestantes presentaron un nivel regular de calidad de vida; el 20,9%, un nivel bueno y el 14%, una mala calidad de vida. El 87,2% de las gestantes presentaron un nivel regular de higiene bucal con una prevalencia de caries del 11,2%.

CONCLUSIONES
La salud bucal y la calidad de vida de las gestantes presentaron una relación directa y moderada, debido a un nivel de higiene bucal regular y una alta prevalencia de caries dental. Ambas variables se encuentran estrechamente ligadas, demostrando la repercusión en su salud general y calidad de vida.

Palabras clave:
Salud bucal; calidad de vida; gestantes (Fuente: DeCS BIREME).

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ABSTRACT

OBJETIVES
To determine the relationship between oral health and quality of life of pregnant women at the Centro de Salud Cooperativa Universal.

MATERIAL AND METHODS
A quantitative, observational, descriptive, cross-sectional, retrospective-prospective study of a population of 116 pregnant women during the three trimesters of pregnancy, from February to July 2016, who attended the dental outpatient department of the Centro de Salud Cooperativa Universal.

RESULTS
The most frequent maternal age ranged from 20 to 34 years old (65.1%), and the third trimester of pregnancy was the most common one (57%). Sixty-five point one percent (65.1%) of pregnant women had a fair quality of life, 20.9% had a good quality of life and 14% had a poor one. Eighty-seven point two percent (87.2%) of pregnant women had a fair level of oral hygiene with a prevalence of cavities of 11.2%.

CONCLUSIONS
Oral health and quality of life of pregnant women showed a direct and moderate relationship, due to a fair level of oral hygiene and a high prevalence of dental caries. Both variables are closely linked, demonstrating their impact on pregnant women’s general health and quality of life.

Key words:
Oral health; quality of life; pregnant women (Source: MeSH NLM).

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1. Cirujano Dentista, Maestra en Salud Pública y Gestión en Sistemas de Salud, Docente de pregrado.
a. Facultad de Estomatología, Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Lima, Perú.

Motivación y satisfacción laboral del personal de una organización de salud del sector privado 
Work motivation and job satisfaction of a private health care organization staff

Helen Stephani Marin Samanez 1, Maritza Dorila Placencia Medina 2

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RESUMEN

OBJETIVO
La motivación y la satisfacción laboral son claves para la Gestión de Recursos Humanos en un enfoque de calidad total. El objetivo del presente estudio es establecer la relación entre la motivación laboral y la satisfacción laboral del personal de Socios en Salud Sucursal Perú; asimismo, determinar el nivel de motivación laboral del personal según la Teoría Bifactorial de Frederick Herzberg y determinar el nivel de satisfacción laboral del personal de acuerdo con las dimensiones del instrumento Font Roja.

MATERIAL Y MÉTODO
Estudio descriptivo, observacional, transversal de tipo relacional. La muestra fue de 136 trabajadores quienes realizaron una encuesta autoaplicada entre los meses de febrero y junio del 2016.

RESULTADOS
El nivel de motivación laboral fue “medianamente motivado” (49.3%). Respecto a los factores higiénicos, los trabajadores resultaron medianamente motivados (46.3%), y los factores con mayores promedios globales fueron: “Relaciones con el jefe” y “Relaciones con los compañeros de trabajo”, mientras que los de menor promedio fueron: “Prestigio o status” y “Políticas y directrices de la organización”. Respecto a los factores motivacionales, los trabajadores resultaron medianamente motivados (57.4%), y los factores con mayores promedios fueron: “El Trabajo en sí mismo como estímulo positivo” y “Responsabilidad”, mientras que el de menor promedio fue: “Desarrollo profesional”. El nivel de la satisfacción laboral fue “medianamente satisfecho” (56.6%), y el componente con mayor promedio global fue “Relación personal”, mientras que los componentes con menores promedios globales fueron “Presión en el trabajo”, “Variedad de la tarea” y “Distensión en el trabajo”. El coeficiente de Spearman fue de 0.336. Se aceptó que “a mayor grado de motivación laboral, mayor grado de satisfacción laboral del personal de Socios en Salud Sucursal Perú”.

CONCLUSIONES
La relación entre la motivación y la satisfacción laboral es de una baja correlación positiva. El nivel de la motivación laboral fue “medianamente motivado”. El nivel de la satisfacción laboral fue “medianamente satisfecho”.

Palabras clave:
Motivación; satisfacción en el trabajo; recursos humanos; rendimiento laboral; calidad total; gestión de la calidad (Fuente: DeSC BIREME).

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ABSTRACT

OBJETIVES
Work motivation and job satisfaction are key elements for Human Resource Management from a total quality approach. This study aims to establish the relationship between work motivation and job satisfaction of the staff of the Peruvian branch of Partners in Health, to determine the staff´s level of work motivation according to Frederick Herzberg’s Two-Factor Theory, and to determine the staff´s level of job satisfaction according to the dimensions of the Font Roja questionnaire.

MATERIAL AND METHODS
A descriptive, observational, cross-sectional, relational study. The sample consisted of 136 workers who completed a self-administered survey between February and June 2016.

RESULTS
The level of work motivation was “moderately motivated” (49.3%). Regarding the hygiene factors, workers were moderately motivated (46.3%), and the factors with the highest overall averages were “Relationship with the boss” and “Relationship with co-workers”, while the factors with the lowest averages were “Prestige or status” and “Policies and guidelines of the organization”. Regarding the motivational factors, workers were moderately motivated (57.4%), and the factors with the highest averages were “The job by itself as a positive stimulus” and “Responsibility”, while the factor with the lowest average was “Professional development”. The level of job satisfaction was “moderately satisfied” (56.6%), and the component with the highest overall average was “Personal relationship”, while the components with the lowest overall averages were “Pressure at work”, “Variety of the task” and “Relaxation at work”. The Spearman coefficient was 0.336. The following statement was accepted: “The greater the work motivation, the greater the job satisfaction of the staff of the Peruvian branch of Partners in Health.”

CONCLUSIONS
The relationship between work motivation and job satisfaction has a low positive correlation. The level of work motivation was “moderately motivated”. The level of job satisfaction was “moderately satisfied”.

Key words:
Motivation; job satisfaction; human resources; work performance; total quality; quality management (Source: MeSH NLM).

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1. Socios en Salud Sucursal Perú, Dirección de Proyectos de Investigación. Lima, Perú.
2. Sección de Farmacología, Departamento Académico de Ciencias Dinámicas, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Lima, Perú.

No toda hernia lumbar causa lumbalgia
Not all lumbar herniated discs cause low back pain

Delia Gil Huayanay 1,a, Vicente Benites Zapata 2,b, Carlos Alberto Ramirez La Torre 3,b

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RESUMEN
Tras una larga serie de términos empleados para definir el desplazamiento del material discal (ya sea del núcleo pulposo o del anillo fibroso), se clasificó a las hernias discales en abombamiento, protrusión focal, extrusión y secuestro. La hernia discal representa entre el 1% al 3% de todas las causas de lumbalgia. Sin embargo, no todas las hernias discales son necesariamente sintomáticas: la presencia o ausencia de sintomatología depende del tamaño, localización y extensión del material discal herniado en relación con el conducto raquídeo, y de si compromete o no las raíces nerviosas. Durante la década de los 80 y 90 se realizaron numerosos estudios de resonancias magnéticas y tomografías a personas asintomáticas, descubriéndose que un número

Palabras clave:
Hernia discal; lumbalgia; desplazamiento del disco intervertebral (Fuente: DeCS BIREME).

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ABSTRACT
After a long series of terms used to define the displacement of disc material (either the nucleus pulposus or the fibrous ring), herniated discs were classified as bulging, focal protrusion, extrusion and sequestration. Herniated discs represent from 1% to 3% of all causes of low back pain. However, not all herniated discs are necessarily symptomatic: the presence or absence of symptoms depend on the size, location and extent of the herniated disc material in relation to the spinal canal, and whether or not it compromises the nerve roots. Several studies using magnetic resonance imaging and CT scans were performed during the 1980s and 1990s to asymptomatic individuals, and a significant number of these individuals who did not have any type of pain had disc protrusion and bulging.

Key words:
Heniated disc; low back pain; intervertebral disc displacement (Source: MeSH NLM).

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1. Médico Ocupacional, egresada de la Maestría de Salud Ocupacional y Ambiental.
2. Maestro en Investigación Epidemiológica, Delegado Académico de la Maestría de Investigación Clínica.
3. Médico Ocupacional, docente de la Maestría de Medicina Ocupacional y Medio Ambiente.
a. Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
b. Facultad de Medicina Humana, Universidad de San Martín de Porres.

Conocimiento de las medidas de bioseguridad en personal de salud
Knowledge of biosecurity measures among health personnel

Jorge A. Ruiz de Somocurcio Bertocchi 1,a

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OBJETIVO
Determinar el nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad en el personal profesional del Hospital Nacional Hipólito Unanue (HNHU), cuantificar a los trabajadores por grupos con distintas características, y comparar analíticamente sus frecuencias y porcentajes, para reconocer a los grupos de mayor vulnerabilidad y focalizar futuras capacitaciones.

MATERIAL Y MÉTODO
En este estudio observacional, analítico y transversal, se incluyó a todo el personal de salud profesional del HNHU que haya aceptado resolver el cuestionario de evaluación. Se obtuvo una muestra de 567 trabajadores, con un margen de error aceptable en el 3.32%, nivel de confianza del 99% y usando un comportamiento de la población en el 50%. Como instrumento de recolección de información, se utilizó una ficha tipo cuestionario con un total de 10 preguntas referentes a las medidas de bioseguridad, la cual fue entregada y repartida por la jefatura de cada servicio del HNHU. Se analizaron los datos según sus frecuencias, porcentajes y la prueba no paramétrica de chi cuadrado.

RESULTADOS
El 21% del personal evaluado obtuvo un resultado de 8 a 10 respuestas correctas, el 75% de 4 a 7, y el 4% de 0 a 3. Existen diferencias significativas en el nivel de conocimiento según las variables de grupo ocupacional, edad, tiempo de trabajo en el hospital, sexo por grupo ocupacional, sexo por edad y el haber recibido inducción laboral.

CONCLUSIONES
El conocimiento del personal profesional del hospital sobre las medidas de bioseguridad no es el ideal, lo cual genera una situación de alto riesgo biológico tanto para el personal profesional y técnico como para los pacientes. Es posible dar capacitaciones sobre bioseguridad focalizadas a los grupos más vulnerables, además de mejorar su calidad e impacto.

Palabras clave:
Exposición a agentes biológicos; factores biológicos; personal de salud; conocimiento; medidas de seguridad; riesgos laborales; centros de salud; hospitales urbanos (Fuente: DeCS BIREME).

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OBJETIVES
To determine the level of knowledge of biosecurity measures among the professional personnel of the Hospital Nacional Hipólito Unanue (HNHU), to quantify the workers in groups by different features, and to analytically compare their frequencies and percentages, in order to recognize the most vulnerable groups and focus on them on future trainings.

MATERIAL AND METHODS
This observational, analytical and cross-sectional study included all professional health personnel of the HNHU who agreed to answer the assessment questionnaire. A sample of 567 workers was obtained, with an acceptable margin of error of 3.32%, a confidence level of 99% and a population behavior of 50%. A questionnairetype form with a total of 10 questions related to biosecurity measures was used as tool for collecting information, which was submitted and distributed by the head of each HNHU service. Data were analyzed according to their frequencies, percentages and the non-parametric chi square test.

RESULTS
Twenty-one percent (21%) of the evaluated personnel had a score of 8 to 10 correct answers, 75% of 4 to 7, and 4% of 0 to 3. There were significant differences in the level of knowledge based on variables, such as occupational group, age, tenure at the hospital, gender by occupational group, gender by age, and induction training.

CONCLUSIONS
Knowledge of biosecurity measures among the hospital's professional personnel is not the ideal one, leading to high biological risk for both the professional and technical personnel and the patients. It is possible to provide training on biosecurity focused on the most vulnerable groups, and to improve its quality and impact.

Key words:
Exposure to biological agents; biological factors; health personnel; knowledge; security measures; occupational risks; health centers; urban hospitals (Source: MeSH NLM).

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1. Médico General.
a. Facultad de Medicina Humana, Universidad de San Martín de Porres.

Vólvulo de colon transverso: a propósito de un caso
Transverse colon volvulus: a case report

Javier Bernardo Chambi-Torres 1, César Eugenio Ramírez-Romero 2, Diego Renato Villarreal-Ramos 3, Elizabeth Giovanna Gutierrez Quispe 3

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RESUMEN
El vólvulo de colon es la torcedura de un segmento del mismo sobre su mesenterio y es causa de obstrucción intestinal. El vólvulo de colon transverso es de presentación rara. Reportamos el caso de un varón de 55 años que inicia con distensión y dolor abdominal, ausencia de deposiciones y flatos, náuseas e hiporexia. Durante una laparotomía exploratoria, se halla un vólvulo que abarca el colon transverso hasta el ángulo esplénico y se le realiza resección de los mismos y una posterior anastomosis transverso-descendente. En conclusión, el presente caso clínico busca mostrar un caso raro de vólvulo colónico y a la vez enviar el mensaje de que el vólvulo colónico es una presentación de abdomen agudo quirúrgico que el personal médico debe saber reconocer clínicamente, debido a que su intervención inmediata evitará la isquemia y posterior necrosis del intestino grueso.

Palabras clave:
Vólvulo intestinal; obstrucción intestinal; colon transverso (Fuente: DeCS BIREME).

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ABSTRACT
A colon volvulus is the twisting of a colonic segment on its mesentery causing bowel obstruction. The transverse colon volvulus is an uncommon condition. We report the case of a 55-year-old male who initially showed bloating and abdominal pain, lack of bowel movements and flatus, nausea and hyporexia. During an exploratory laparotomy, a volvulus covering the transverse colon to the splenic flexure was found and resected with a posterior anastomosis of the transverse and descending colon. In conclusion, this clinical case report aims to show an uncommon case of colon volvulus and, at the same time, send the message that a colon volvulus is an acute (surgical) abdomen that medical personnel should know how to clinically recognize, because its immediate intervention will prevent the ischemia and subsequent necrosis of the large intestine.

Key words:
Intestinal volvulus; intestinal obstruction; colon, transverse (Source: MeSH NLM).

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1. Médico-cirujano de la Facultad de Medicina Humana, Universidad de San Martín de Porres. Lima, Perú.
2. Médico especialista en Cirugía General, Jefe del servicio de Cirugía.
3. Médico residente de Cirugía General.

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